jobdo.ru
jobdo.ru
Мы в социальных сетях

НОВОСТЬ ОТ 24.10.2016

С нового года платить за мусор будем по-новому

   С нового года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами станет коммунальной (т.е. как сегодня тепло, электроэнергия, вода) и будет оплачиваться населением по единому тарифу регионального оператора. Причем платить будут не с квадратного метра, как сейчас, а по нормативу накопления твердых коммунальных отходов на каждого человека. Кроме того, оплачивать услугу будут обязаны и жители индивидуальных жилых домов.

   Нормативы накопления установит региональная энергетическая комиссия Кемеровской области.

   С этой целью РЭК совместно с сотрудниками администраций городов и районов в течение всего этого года производила замеры – сколько мусора выбрасывают жители в контейнеры, чтобы определить норму накопления мусора на человека.

   Единые тарифы региональных операторов будут применяться, начиная с 1 января 2017 года. Соответственно, жители области получат счета на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами до 10 февраля 2017 года. При этом из платы за содержание жилого помещения управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК и другие жилищные организации должны исключить расходы на вывоз и захоронение мусора без проведения дополнительно собраний собственников жилья.

   ДЛЯ СПРАВКИ. Ежегодно на территории области образуется 885 тыс. т твердых коммунальных отходов, из которых порядка 600 тыс. т приходится на население многоквартирных домов и индивидуального жилья.

   С начала 2016 года выявлено 282 несанкционированные свалки, из них 210 ликвидированы.

СВЕЖИЙ НОМЕР