jobdo.ru
jobdo.ru
Мы в социальных сетях

НОВОСТЬ ОТ 24.10.2016

Безработным новокузнечанам платят по 100 тысяч рублей на организацию своего дела

   В этом году ситуация с безработицей в Новокузнецке улучшилась. По данным ЦЗН, по сравнению с началом 2016 численность безработных в городе сократилась на 13%. И сейчас уровень регистрируемой безработицы составляет 1,5% трудоспособного населения.
   Как подчеркнула заместитель директора Центра занятости населения Елена Кузнецова, работа в Новокузнецке есть. За этот года было представлено более 21 тыс. вакансий.
   «За девять месяцев этого года 7 тысяч зарегистрированных безработных были трудоустроены. Около 500 горожан стали участниками специально организованных общественных работ, ещё 400 приступили к обучению, в их числе женщины, находящиеся в декретном отпуске, и пенсионеры, проходящие переобучение. А 15 безработных стали предпринимателями и получили денежную помощь в размере 100 тысяч рублей. Ещё 10 горожан нашли работу в другом городе с нашей помощью, - рассказала Ново-ТВ Елена.
   Она также отметила, что положительная динамика стала результатом ежедневной работы специалистов ЦЗН. Большое количество горожан приняли участие в ярмарках вакансий (многопрофильных и специализированных).

СВЕЖИЙ НОМЕР