jobdo.ru
jobdo.ru
Мы в социальных сетях

НОВОСТЬ ОТ 05.12.2016

Активные и успешные

   Из них 564 женщины участвовали во временных работах. Так, в программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности при поиске работы, были заняты 89 безработных женщин, среди которых одинокие и многодетные мамы составляли почти половину. Они работали поварами, санитарками, охранниками, продавцами, уборщиками и др. В общественных работах участвовали 465 незанятых соискательниц работы, среди которых каждая третья имеет несовершеннолетних детей. Они трудились операторами ПК, диспетчерами, делопроизводителями, поварами, кухонными и подсобными рабочими.
   В течение года безработные женщины проявляли повышенный интерес к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.
   186 безработных женщин по направлению службы занятости проходили профессиональное обучение на курсах: «Информационные технологии с применением 1С», «Пользователь ПК в бухучете», «Повар», «Маникюрша», «Парикмахер» и других.
   С начала года 90 молодых мам при содействии службы занятости обучились, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и приступили к работе.
Программа содействия самозанятости также была востребована среди представительниц «слабого» пола. 10 безработных женщин, из которых шестеро имеют несовершеннолетних детей, организовали в 2016 году собственное дело при финансовой поддержке службы занятости.
   4580 безработных и ищущих работу женщин получили квалифицированную помощь и поддержку от профконсультантов и психологов службы занятости.    Так, профориентационными услугами воспользовались 3886 женщин, психологическая поддержка оказана 198 безработным представительницам слабого пола, а еще 496 женщин прошли курс социальной адаптации на рынке труда.

СВЕЖИЙ НОМЕР